Chamäleon-Suppe

Chamäleon-Suppe

20. Dezember 2024 Aus Von Milan Erlebach

Ich nenne meine Gemüsesuppen gern „Chamäleon-Suppe“, weil sie sich so geschmeidig an alle Umstände, Verträglichkeiten bzw Unverträglichkeiten und verfügbaren Zutaten anpasst:

Zutaten

750 g klein geschnittener Hokkaido-Kürbis (es geht auch Butternut-Kürbis; aber auch Blumenkohl, Brokkoli, Sellerie, Möhren oder Lauch machen eine gute Figur)
250 ml Kokosmilch (oder Gemüse- oder Fleischbrühe, evtl plus Sahne)
500 ml Wasser
Curry,
gehackter Ingwer,
gehackter Knoblauch,
Chili nach Geschmack
Salz und/oder Sojasauce

Zubereitung

Das klein geschnittene Gemüse mit den Gewürzen in der Flüssigkeit weichkochen und dann mit dem
Pürierstab pürieren. Abschmecken. Und keine Angst vor ein wenig Schärfe …!

Anrichten: In Tellern oder Schalen servieren; geröstete Kürbiskerne und Kernöl als Topping.