Ofenomelette mit Zucchinis
Zutaten
2 mittelgroße Zucchinis (je ca 600 g)
8 Eier
1 Becher Mascarpone (200 g)
100 g geriebener Hartkäse
2 – 4 Zehen Knoblauch
Gehackten Rosmarin oder Oregano nach Geschmack
Pfeffer, Salz
26 cm Springform
Zubereitung
Die Zucchinis in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
Mascarpone mit den Eiern, dem Käse, Kräutern, Pfeffer und Salz gut vermengen. Dann die
gewürfelten Zucchinis darunter mischen.
Die Springform mit Olivenöl fetten und evtl mit Sesam dünn ausstreuen. Die Zucchini-Eiermasse
einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, Ober- und Unterhitze, ca. 30 min backen.
Dazu einen knackigen Salat, mit allem, was der Garten oder die Biokiste gerade hergeben. Mein
Favorit ist Ruccola-Tomaten-Salat oder aber Gurken-Tomaten-Salat mit Balsamico-Dressing.