Ofenomelette mit Zucchinis

Ofenomelette mit Zucchinis

13. September 2024 Aus Von Milan Erlebach

Zutaten

2 mittelgroße Zucchinis (je ca 600 g)
8 Eier
1 Becher Mascarpone (200 g)
100 g geriebener Hartkäse
2 – 4 Zehen Knoblauch
Gehackten Rosmarin oder Oregano nach Geschmack
Pfeffer, Salz

26 cm Springform

Zubereitung

Die Zucchinis in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
Mascarpone mit den Eiern, dem Käse, Kräutern, Pfeffer und Salz gut vermengen. Dann die
gewürfelten Zucchinis darunter mischen.
Die Springform mit Olivenöl fetten und evtl mit Sesam dünn ausstreuen. Die Zucchini-Eiermasse
einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, Ober- und Unterhitze, ca. 30 min backen.

Dazu einen knackigen Salat, mit allem, was der Garten oder die Biokiste gerade hergeben. Mein
Favorit ist Ruccola-Tomaten-Salat oder aber Gurken-Tomaten-Salat mit Balsamico-Dressing.