Ofenomelette mit Zucchinis
Zutaten 2 mittelgroße Zucchinis (je ca 600 g)8 Eier1 Becher Mascarpone (200 g)100 g geriebener Hartkäse2 – 4 Zehen KnoblauchGehackten Rosmarin oder Oregano nach GeschmackPfeffer, Salz 26 cm Springform Zubereitung Die Zucchinis in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.Mascarpone mit den Eiern, dem Käse, Kräutern, Pfeffer und Salz gut vermengen. Dann…
(Mehr oder weniger) Scharfer Wild-, Rinds- oder Lammsalat
Zutaten für 2 Personen als Vorspeise, für 1 Person als Hauptgang 1 New York Strip (ca 200 g) oder 200 g Reh-, Hirsch- oder Lammsteak aus der KeuleOlivenöl zum Braten oder Sonnenblumenöl oder Rapsöl¼ Salatgurke, gewaschen mit Schale in feine Scheiben schneiden, ggf halbieren½ cm Weißes vom Zitronengras, fein gehackt10 Blätter Thai-Basilikum (oder europäisches Basilikum),…
Vollkornbrot mit Fenchelsamen
Zutaten 100 g ganze Dinkelkörner500 ml Buttermilch (oder Kefir)50 g Zuckerrübensirup (oder Honig oder Ahornsirup)1 Würfel Hefe200 g Roggenmehl250 g Dinkelvollkornmehl50 g Leinsamen75 g Sonnenblumenkerne50 g Chiasamen2 TL Salz1 – 2 TL Fenchelsamen, zerstoßen (oder Anis, Kümmel, Koriander, Kardamon …)Butter oder Butterschmalz und 2 EL Haferflocken für die Form Zubereitung